L'EPER s'engage : « Agriculture et marché » en Asie
L’EPER mène des projets axés sur le développement des communautés rurales dans sept pays d’Asie – Bangladesh, Cambodge, Inde, Irak, Israël/Palestine, Liban, Syrie et Myanmar. Elle aide les minorités marginalisées à faire valoir leurs droits et à rechercher des solutions non violentes aux conflits existants. Son soutien aux familles de petits paysans vise à sécuriser leurs moyens de subsistance et à accroître leurs revenus. Au Liban et en Irak, l’EPER fournit une aide humanitaire aux populations réfugiées de Syrie et aux populations déplacées. Depuis 2016, elle soutient au Liban deux projets de collaboration avec les Eglises.
Programme pays Bangladesh
Lutte contre la pauvreté et aide aux minorités
Au Bangladesh, des millions de personnes vivent dans un dénuement extrême. L’EPER aide les minorités marginalisées à s’intégrer économiquement et socialement.
Sécurité alimentaire et autodétermination
L’EPER soutient les projets d’organisations partenaires cambodgiennes qui visent à promouvoir le développement des communautés rurales.
L’EPER travaille sur la sécurité alimentaire et l’acquisition de revenus des populations marginalisées dans quatre Etats du sud de l’Inde : Tamil Nadu, Andhra Pradesh, Telangana et Karnataka.
Des familles de petits paysans cultivent des produits agricoles et les commercialisent avec succès
Les petits paysans améliorent leurs revenus grâce à l’amélioration de la production et de la commercialisation
No. 614.002
Améliorer les conditions de vie des réfugiés rohingyas et de la population locale
Culture et commercialisation de noix de cajou par les Adivasis
Le projet vise à améliorer durablement les conditions de vie de la population indigène, les Adivasi, qui cultive la noix de cajou à petite échelle.
No 630.358
Les paysans de Karnataka consolident leurs moyens de subsistance
Le principal but de ce projet est de rendre leur souveraineté alimentaire aux Dalits et aux Adivasi en les aidant à accéder à la terre et à des semences de bonne qualité et en leur transmettant des méthodes agricoles durables.
No 630.361
Du poivre oui, mais de qualité !
L'EPER soutient des familles de petits paysans de la région de Memot à l'est du Cambodge dans la culture et la commercialisation du poivre afin d'améliorer de manière durable leurs conditions de vie. Découvrez comment se déroule ce projet.